Plan de dieta india de 7 días para bajar de peso

¿Estás cansado de probar diferentes dietas para perder o mantener tu peso? ¿Por qué es tan tedioso seguir un plan de dieta? Si está buscando una solución de pérdida de peso efectiva y sostenible, está en la página correcta. Continúe y consulte el plan de dieta india de 7 días que los mejores nutricionistas recomiendan para disfrutar de los mejores resultados de control de peso.

¿Es saludable la dieta india?

La dieta india no solo es bien equilibrada, sino que también está repleta de varios beneficios para la salud. Sin embargo, varios estudios sobre la dieta india informan que es deficiente en proteínas y está cargada de carbohidratos y almidón. ¿Eso significa que la dieta india no es saludable? La respuesta es simple: ¡NO!
La amplia variedad de grupos de alimentos que componen nuestra dieta, incluidas las especias y las hierbas, la convierte en una de las dietas más saludables del mundo. Los alimentos tradicionales indios tienen varios componentes funcionales, como sustancias químicas curativas para el cuerpo, antioxidantes, fibras dietéticas y probióticos. Por lo tanto, nuestra dieta estándar puede ayudar a perder peso, controlar el azúcar en la sangre y respaldar el sistema inmunológico.

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Lo que yo s UN S conveniente D es decir PAG y F o indios?

¿Alguna vez te has preguntado por qué a veces es tan difícil seguir un plan de dieta? ¿Es porque la lista de compras se vuelve extensa cada vez que introducimos nuevos elementos en un plan de dieta? Entonces, ¿cómo se pueden hacer cambios sostenibles en la dieta? ¡Sencillo! Elija una dieta india tradicional en lugar de ingredientes exóticos o dietas de moda.

Nuestros métodos de cocción tradicionales para preparar alimentos indios, como la germinación, el malteado y la fermentación, potencian sus propiedades funcionales. Por lo tanto, la dieta más adecuada para los indios es una comida cocinada tradicionalmente con productos locales y de temporada.

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Principales beneficios de seguir un n indio D es decir PAG y

Famosa por su abundancia de especias, la dieta india ofrece una amplia gama de sabores y colores que la distinguen de otras cocinas. Veamos los beneficios únicos que proporciona un plan de dieta hindú:

  • La cúrcuma es un ingrediente esencial utilizado en recetas indias que reduce la acidez estomacal, la hinchazón, la artritis y la enfermedad de Alzheimer.
  • Las especias como el cardamomo pueden mejorar el funcionamiento del intestino y el intestino.
  • Utilizado como parte integral de la cocina india, el jengibre, el ajo y los chiles son buenos para el corazón y promueven un sistema inmunológico fuerte.

Finalmente, la gran variedad de sabores y colores de la dieta india la mantienen emocionante y llena de opciones, lo que te permite experimentar con recetas para mimar tu paladar y evitar el aburrimiento.

7- Día yo indio D es decir PAG y F o Peso L oss


Con toda honestidad, no todos los aspectos de la cocina son saludables, y es un hecho que todos sabemos. Por lo tanto, sería mejor ceñirse a las opciones más saludables que ofrece. Para un programa exitoso de pérdida de peso, debe ser consciente de lo que consume a diario: comer conscientemente y prestar mucha atención a qué, cómo y dónde come puede marcar la diferencia.

El cálculo de calorías es relativamente sencillo con la disponibilidad de múltiples aplicaciones en la actualidad. Una dieta de 1400 calorías también puede consistir en un kachori, dos samosas, dos gulab jamun y dos tazas de té. Si bien eso no suena tan mal, no hay atajos para perder peso de manera saludable. Seguir una dieta equilibrada es vital es imprescindible.

Veamos qué incluye un plan saludable de dieta india de 7 días para bajar de peso.

Tabla de dieta india saludable para mujeres (1,200 Kcal):


Aquí hay una tabla de dieta india de muestra para una mujer sana. Tenga en cuenta que estas son recomendaciones estándar y debe consultar a un nutricionista profesional antes de seguirlas, ya que pueden no ser adecuadas para usted según sus condiciones de salud, requisitos de nutrientes, hábitos de estilo de vida, objetivos de pérdida de peso y preferencias de sabor.

Día 1:

  • Temprano en la mañana
    1 taza de agua tibia con canela
  • Desayuno
    1 taza de papilla de avena con leche desnatada y nueces (6 mitades)
  • Media mañana
    1 taza de ensalada de arvejas y zanahorias al vapor
  • Almuerzo
    1 taza de methi grueso / palak dal + ¾ de taza de arroz al vapor
  • La hora del té
    1 guayaba
  • media tarde
    1 taza de cuajada colgada, manzana, batido de semillas de chía / lassi simple
  • Cena
    3/4 taza de requesón (paneer) y pulav de Dalia/mijo

Dia 2:

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • Desayuno
    1/2 taza de verduras de dalia / upma de mijo + ¼ de taza de requesón salteado (paneer)
  • Media mañana
    1 manzana mediana + nuez 8 mitades
  • Almuerzo
    1/2 taza de guisantes (matar) y requesón (paneer) curry + 1 roti 6″ (Sin aceite/sin ghee)
  • La hora del té
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • media tarde
    1 taza de cuajada de manzana colgada, licuado de semillas de chía / lassi simple
  • Cena
    2 cheela / dal dosa con tomate, chutney de jengibre

Día 3:

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de leche con cúrcuma en polvo (haldi) y pimienta en polvo (Sin azúcar añadida)
  • Desayuno
    2 piezas idli con 1/2 tazón sambar
  • Media mañana
    1 taza de granada, nuez, ensalada de brotes
  • Almuerzo
    1 taza de guisantes (matar) dalia pulao
  • La hora del té
    1 taza de cuajada colgada, manzana, batido de semillas de chía / lassi simple
  • media tarde
    ¼ taza de requesón salteado (paneer) con verduras
  • Cena
    1 taza de avena masala y 1 taza de sopa de verduras

Día 4:

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de leche con cúrcuma en polvo (haldi) y pimienta en polvo (Sin azúcar añadida)
  • Desayuno
    Tortilla de 2 claras de huevo con verduras ralladas
  • Media mañana
    Ensalada de manzana con guisantes cocidos y nueces
  • Almuerzo
    1 palak / methi paratha con raita (1 taza)
  • La hora del té
    Agua de jengibre y limón con 1 cucharada de semillas de chía (Sin azúcares añadidos) / Té verde
  • media tarde
    1 taza de sopa de tomate
  • Cena
    3/4 taza de Avena masala/Dalia + 200g de pescado a la plancha

Dia 5:

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de leche con cúrcuma en polvo (Haldi) y pimienta en polvo (Sin azúcar añadida)
  • Desayuno
    1 taza de avena masala y nueces (8 mitades)
  • Media mañana
    1 taza de chaat de garbanzos (chana)
  • Almuerzo
    1 taza de pulav (Mijo / Dalia con verduras, guisantes hervidos y requesón (guisantes)
  • La hora del té
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • media tarde
    1 taza de licuado de manzana, cuajada y semillas de chía
  • Cena
    1 chapati (sin aceite) con 3/4 de taza de vegetales (sin raíces ni tubérculos)

Día 6:

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • Desayuno
    3/4 de taza de poha con verduras y 1/4 de rodaja de lima y 1 clara de huevo hervida
  • Media mañana
    1 naranja + nuez (8 mitades)
  • Almuerzo
    1 taza de Mijo/Dalia pulao con verduras + 1 tomate en rodajas pequeñas
  • La hora del té
    1 taza de suero de leche con comino (jeera) en polvo y semillas de chía
  • media tarde
    3/4 taza de chaat de brotes con tomates cebolla y chaat masala
  • Cena
    200g de pollo salteado con verduras hervidas y pimiento

Día 7:

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de té masala sin azúcar
  • Desayuno
    2 moong cheela (5″ cada uno) con tomate, chutney de jengibre
  • Media mañana
    1 taza de ensalada de granada y zanahoria
  • Almuerzo
    2 phulka (sin aceite/sin mantequilla/sin ghee) con 100 g de curry de pollo bajo en grasa (4 piezas medianas)
  • La hora del té
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • media tarde
    1 taza de licuado de manzana, cuajada y semillas de chía
  • Cena
    1 taza de arroz frito con Quinoa/Dalia, Huevo y 100g de Pollo

Una tabla de dieta india equilibrada para hombres (1,400 Kcal):


Aquí hay una tabla de dieta estándar que comprende alimentos indios para un hombre sano. Es recomendable que consulte a un nutricionista profesional antes de adoptarlo, ya que puede no ser adecuado para usted en función de sus problemas de salud subyacentes, requisitos de nutrientes, hábitos alimenticios, pérdida de peso específica y estilo de vida.

Día 1

  • Temprano en la mañana
    1 taza de agua tibia con canela
  • Desayuno
    1 taza de papilla de avena con leche desnatada y nueces (6 mitades)
  • Media mañana
    1 taza de ensalada de arvejas y zanahorias al vapor
  • Almuerzo
    1 taza de methi dal grueso + 1 taza de arroz al vapor
  • La hora del té
    1 guayaba
  • media tarde
    1 taza de cuajada colgada, manzana, batido de semillas de chía / lassi simple
  • Cena
    1 taza de requesón (paneer) y pulav de dalia/mijo

Dia 2

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • Desayuno
    3/4 taza de verduras de dalia/upma de mijo + ¼ taza de requesón salteado (paneer)
  • Media mañana
    1 manzana mediana + nuez 8 mitades
  • Almuerzo
    1/2 taza de guisantes (matar) y requesón (paneer) curry + 2 roti 6″ (sin aceite/sin ghee)
  • La hora del té
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • media tarde
    1 taza de cuajada colgada, manzana, batido de semillas de chía / lassi simple
  • Cena
    2 cheela con tomate, chutney de jengibre

Día 3

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de leche con cúrcuma en polvo (haldi) y pimienta en polvo (Sin azúcar añadida)
  • Desayuno
    3 piezas idli con 1/2 tazón sambar
  • Media mañana
    1 taza de granada, nuez, ensalada de brotes
  • Almuerzo
    1 y 1/2 taza de guisantes (matar) y dalia pulav
  • La hora del té
    1 taza de cuajada colgada, manzana, batido de semillas de chía / lassi simple
  • media tarde
    ¼ taza de requesón salteado (paneer) con verduras
  • Cena
    1 y 1/2 taza de avena masala y 1 taza de sopa de verduras

Día 4

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de leche con cúrcuma en polvo (haldi) y pimienta en polvo (Sin azúcar añadida)
  • Desayuno
    Tortilla de 2 claras de huevo con verduras ralladas
  • Media mañana
    Ensalada de manzana con guisantes cocidos y nueces
  • Almuerzo
    2 palak paratha con raita (1 taza)
  • La hora del té
    Agua de jengibre y limón con 1 cucharada de semillas de chía (sin azúcares añadidos) / té verde
  • media tarde
    1 taza de sopa de tomate
  • Cena
    1 taza de avena masala / dalia + 200g de pescado a la plancha

Dia 5

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de leche con cúrcuma en polvo (haldi) y pimienta en polvo (Sin azúcar añadida)
  • Desayuno
    1 taza de avena masala y nueces (8 mitades)
  • Media mañana
    1 taza de chaat de garbanzos (chana)
  • Almuerzo
    1 taza de pulao (mijo/dalia con verduras, guisantes hervidos y requesón (paneer)
  • La hora del té
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • media tarde
    1 taza de licuado de manzana, cuajada y semillas de chía
  • Cena
    2 chapati (sin aceite) con 3/4 de taza de cualquier verdura (sin raíces ni tubérculos)

Día-6

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • Desayuno
    1 taza de poha con verdura y 1/4 de rodaja de lima y 1 clara de huevo hervida
  • Media mañana
    1 naranja + nuez (8 mitades)
  • Almuerzo
    1 taza y 1/2 de mijo/dalia pulao con verduras + 1 tomate en rodajas pequeñas
  • La hora del té
    1 taza de suero de leche con comino (jeera) en polvo y semillas de chía
  • media tarde
    1 taza de chaat de brotes con tomates cebolla y chaat masala
  • Cena
    200 g de pollo salteado con verduras hervidas y pimiento

Día-7

  • Temprano en la mañana
    1/2 taza de té masala sin azúcar
  • Desayuno
    2 moong cheela (5″ cada uno) con chutney de tomate y jengibre
  • Media mañana
    1 taza de ensalada de granada y zanahoria
  • Almuerzo
    3 phulka (sin aceite/sin mantequilla/sin ghee) con 100 g de curry de pollo bajo en grasa (4 piezas medianas)
  • La hora del té
    1/2 taza de té/café masala sin azúcar
  • media tarde
    1 taza de licuado de manzana, cuajada y semillas de chía
  • Cena
    1 taza y 1/2 de arroz frito con quinoa/dalia, huevo y 100gr de pollo

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¿Qué alimentos T o Evitar para Peso L oss?

Perder peso puede ser un desafío considerable, más aún cuando no tienes la fuerza de voluntad para seguir una dieta saludable. Algunas categorías de alimentos son muy altas en azúcares y grasas y pueden provocar un aumento de peso innecesario. Para un viaje exitoso de pérdida de peso, manténgase alejado de las siguientes opciones de alimentos poco saludables:

  • Bebidas azucaradas/colas/refrescos/jugos envasados/bebidas energéticas
  • Artículos de panadería como pasteles y galletas.
  • Alimentos refinados como pasta y pan.
  • Comida frita
  • Carnes rojas grasas/procesadas
  • Alcohol
  • Alimentos de restaurante con alto contenido de grasas trans
  • Chocolates/caramelos/barritas energéticas
  • Cereales de desayuno
  • Galletas y papas fritas

Consejos F o mantenimiento de un Equilibrado D es decir

Aquí hay algunos consejos simples para seguir una dieta nutritiva mientras mima sus papilas gustativas de manera saludable:

  • Una regla simple a seguir es asegurarse de que la mitad de su plato esté lleno de frutas y verduras.
  • Asegúrese de que el 50 por ciento de los granos que consume sean integrales para aumentar su consumo de fibra.
  • Consuma leche baja en grasa o descremada en lugar de productos lácteos enteros.
  • Elija carnes magras como pollo y pescado en lugar de carnes rojas.
  • Aumente su consumo de agua y reduzca su consumo de bebidas azucaradas.
  • Controle el tamaño de sus porciones. Puedes intentar usar platos más pequeños. Sirva toda su comida antes de comenzar para evitar tomar más porciones.
  • Ningún esfuerzo es inútil. Incluso la pérdida de peso límite de solo el 5 al 10 por ciento de su peso corporal total regulará sus niveles de colesterol, presión arterial y azúcar en la sangre.
  • No se deje engañar por los trucos de marketing y disfrute de productos bajos en grasa. Algunas marcas tienden a agregar exceso de azúcar para compensar las grasas y hacer que la comida sea más apetecible. Los investigadores han sugerido que las personas comen un 30 por ciento más cuando saben que lo que comen es bajo en grasas.
  • Elija siempre comidas recién cocinadas en lugar de alimentos enlatados o congelados.
  • Si tiene antojo de esas comidas trampa ocasionales, recuerde que tiene que reducir su ENTRADA DE ENERGÍA o aumentar su SALIDA DE ENERGÍA en días consecutivos para mantener un peso corporal saludable. Recuerde, consumir incluso 150 calorías adicionales puede conducir a un aumento de peso de dos kilos en seis meses.
  • Tome decisiones más sabias cuando salga a cenar. Elija alimentos al vapor, hervidos, horneados, asados, escalfados o ligeramente salteados en lugar de alimentos fritos y ricos en calorías.
  • No empieces una dieta muy hipocalórica de menos de 800 calorías diarias a menos que tu nutricionista te lo aconseje.

Con cambios drásticos y repentinos en su patrón de alimentación, puede lograr objetivos a corto plazo, pero no serán duraderos. En cambio, lo que puedes hacer es:

  • Revisar tus hábitos alimenticios y trabaja para mejorarlos.
  • Reemplazar sus opciones de alimentación poco saludables con opciones más saludables.
  • Reforzarse sus hábitos alimenticios más saludables recién adoptados.

Ahora, averigüemos qué tienen que decir los principales nutricionistas.

¿Qué dieta recomiendan los mejores nutricionistas?

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El proceso de pérdida de peso saludable no se trata de seguir diferentes dietas estrictas. Se trata de modificar tu estilo de vida a largo plazo para mejorar los hábitos diarios de alimentación y ejercicio. Una dieta basada en alimentos básicos y tradicionales es saludable, sostenible y rápidamente adaptable.

Planifique sus comidas, porque es una manera fácil de ayudarlo a alcanzar sus metas, ya sea que esté tratando de perder peso o de mejorar sus niveles de condición física. Seguir un plan de dieta puede adelgazar tu cintura y mejorar tus parámetros generales de salud.

Un gran estudio en más de 14,000 personas concluyó que los usuarios que realizan un seguimiento frecuente de las actividades tienden a perder más peso. Mientras tanto, otro estudio de revisión sugirió una fuerte asociación entre la pérdida de peso y la frecuencia de seguimiento de la ingesta de alimentos y el ejercicio. Por lo tanto, planifique sus comidas para hacer un cuadro de comidas semanal lleno de opciones saludables. Almacene ingredientes saludables con anticipación y controle el tamaño de las porciones, ahorre tiempo y dinero y minimice el desperdicio de alimentos.

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Por último, el cuerpo humano requiere variedad y cambio constante. La dieta india es una combinación sólida de varios granos, lentejas, verduras, frutas, especias y hierbas. Las opciones de alimentos saludables tradicionales de la India son diversas según las condiciones climáticas, los productos de temporada y las preferencias culturales determinadas durante un largo período. En pocas palabras, apegarse a lo que sabemos y lo que funcionó para nosotros durante tantas generaciones.

Establezca objetivos realistas de pérdida de peso. Seguir un plan dietético equilibrado que se adapte a las necesidades, preferencias y condiciones médicas individuales es fundamental para facilitar la pérdida de peso saludable. Los alimentos saludables tradicionales de la India son una mina de oro que comprende varias opciones. Tomar decisiones informadas, y puede disfrutar del mejor plan de dieta indio que garantiza resultados de control de peso óptimos pero sostenibles.

Para una planificación de comidas completa y personalizada basada en su estado de salud, requisitos nutricionales, gustos y preferencias culturales, peso inicial y objetivos de salud, visite Clínica de Piel y Cabello Oliva y prepárese para disfrutar de resultados sostenibles de pérdida de peso y beneficios duraderos para la salud. ¡No olvides dar me gusta y compartir este artículo y difundir el rumor para ser parte de la revolución del fitness!